Как приготовить шашлык с цукини

Как приготовить шашлык с цукини

Добрый день, друзья! Сегодня мы поделимся с вами новым оригинальным рецептом приготовления очень популярного в нашей стране блюда – шашлыка. Вариантов, как приготовить шашлык, существует великое множество, но на этот раз мы приготовим шалык с цукини. Причеп, готовить его мы будем не на мангале, а в обычной домашней духовке. Надеемся, что это необычное лакомство обязательно удостоится самых высоких оценок от ваших гостей.

Если кто-то не в курсе, что такое цукини, то мы расскажем вам. Цукини – это зеленоплодный кабачок цилиндрической формы. От обычного белого кабачка он отличается более нежной и вкусной мякотью.

По времени шашлык с цукини готовится около одного часа, возможно, чуть больше, но вкус этого блюда с лихвой окупит вам затраченное время.

Итак, приступим. Для приготовления четырех порций шашлыка с цукини нам потребуется:

800 граммов свинины;

Четыре средних по размеру цукини;



Пару веточек розмарина;

Два листочка лаврового листа;

Одна луковица лука;

Три зубчика очищенного чеснока;

Соус соевый;

Одна столовая ложка сахара;

Масло подсолнечное, рафинированное;

Деревянные шампура;

После того, как весь вышеуказанный «арсенал» будет подготовлен, приступаем, непосредственно, к приготовлению шашлыка с цукини.

Для начала, нужно порезать на ровненькие квадратики свиное мясо, затем его следует поперчить и посолить.

Следующий этап – подготовка цукини. Вначале их следует помыть и почистить, затем удалить плодоножку и порезать на ровные кусочки, разделяя каждый овощ наискосок. Головку лука, зубчики чеснока, веточки розмарина, листочки лаврового листа нужно измельчить, перемешать и и добавить полученную массу в миску с мясом. Затем мясо нужно залить оливковым маслом и соевым соусом.

Следующий этап – непосредственное приготовление шашлыка.

Берем деревянные шампура. На них нанизываем вперемешку кусочки свинины и кусочки цукини. Затем, выкладываем шампура на противень и отправляем все это дело в духовку, где держим при температуре  170-175 градусов в течение 40 минут. При этом, каждые 15 минут шампура необходимо переворачивать и поливать соусом, который скапливается на дне противня.

На этом все, приятного аппетита!

Обсуждение закрыто.